Chi siamo-Da Gustinell

Chi siamo

 
Negli anni 70, Virgilio Sebastianelli decise di fare il grande passo: lasciare la condizione di mezzadria ed
acquistare parte del fondo che già coltivava, per diventarne proprietario. Una decisione difficile, piena di
incognite e paure ma portata avanti con grande determinazione. Seguirono anni di duro lavoro che hanno visto
coinvolta tutta la famiglia: la moglie Aldesina, il padre Tullio ed i figli Gabriele e Fiorenza.
Il fondo agricolo è costituito di circa 14 ettari di terreno entro i quali, sono ubicate le 2 abitazioni di Fiorenza e
Gabriele e il Nostro Agriturismo.
Dopo la morte di Virgilio, avvenuta nel febbraio 2009, Gabriele ha continuato la coltivazione del fondo,
regolamentandone l’attività e mantenendone le caratteristiche. Le colture coltivate sono: grano tenero,
grano duro, mais, foraggio, ulivi, vigna, orto; sono inoltre presenti pollame e conigli. 

L’attività agrituristica “minimale” è relativa alla preparazione e somministrazione di 20 pasti al giorno,
su prenotazione.
Vengono proposti piatti tipici delle nostre zone con rilevanza sulle carni arrosto in forno a legna (oca, anatra,
coniglio, pollo) e primi piatti come lasagne, cappelletti, gnocchi, tagliatelle, ecc. cucinati seguendo la tradizione
contadina, con l’intento di ricreare i sapori che hanno accompagnato le nostre campagne, unendoli al piacere
dell’ospitalità.  
La scelta dei menù da proporre ai clienti e la relativa preparazione è a cura di Elisabetta Lucertini,
moglie di Gabriele, da sempre appassionata della buona cucina. Elisabetta (Betty) è stata titolare della
rosticceria “Gastronomia”  di Fano  dal 1989 al 1997, ha
conseguito un diploma di barista ed altri attestati
sempre nel campo culinario. 
I cibi vengono preparati e serviti nella sala da pranzo di Betty e Gabriele, proprio questo è la peculiarità del
nostro agriturismo "Da Gustinell", mentre in estate e quando le condizioni atmosferiche lo permettono, i pasti
vengono serviti all'interno di un gazebo, ma anche in mezzo alla natura, nella campagna circostante...
E' per chiunque cerca un luogo conviviale, per pranzare o cenare con i propri cari o
amici, in intimità e in allegria, o semplicemente per chi è alla ricerca degli antichi sapori, tipici della nostra
regione, tramanndati dalle generazioni passate. .

La scelta del nome per l’agriturismo è ricaduta sul soprannome che da sempre ha accompagnato Virgilio ed i
suoi famigliari: “da Gustinell
intendendo  così ricordarlo e ringraziarlo per la decisione di acquisto del podere, tanti anni fa, e per le fatiche e
le gratificazioni che questa scelta gli ha comportato.
         
          Piagge, 1 luglio 2013